当前位置:首页->图片新闻
政协要闻
【抗疫战——湘西民企在行动报道十一】凤凰县爱心企业献爱心助抗疫情
2020年02月07日   来源:   作者:

“向书记,这是我加工厂去年买的一些口罩,现在捐给你们,希望能够帮助抗击疫情。”近日,凤凰县新场镇爱心人士王平亲手将600个医用口罩递到该镇党委书记向勇手中,无偿送给抗疫前线工作人员。

爱心人士捐赠口罩

网上赚钱的方式“搭着党和国家政策好,我们老百姓的日子才越过越红火,现在国家有难,我们也要贡献一点力量!”这几天,做加工生意的王平通过电视、网络及干群宣传等渠道了解到疫情形势,便把自己加工厂剩下的口罩全部捐出。另外,他还主动通过朋友,从外地采购1450个医用口罩,准备捐给抗疫前线工作人员。

这样暖心的场面,不仅在新场镇发生,连日来,凤凰城乡各地也纷纷收到来自外界及本县爱人企业的爱心捐赠,有的捐资、有的捐物、有的捐款,份份温情暖人心。

湖南省周生堂生物科技有限公司董事长周祖辉这两天更是忙的不可开交,为了帮助解决一线抗疫情工作人员口罩,他主动通过朋友从泰国采购25000个医护口罩,打算捐给抗疫一线人员。“大概一个礼拜就能到货,作为做企业的人,我们有责任有义务做好服务!”周祖辉说。

周祖辉为菖蒲塘村隔离居民送生活物资

网上赚钱的方式在此之前,凤凰非公经济代表人士、湘西宏远新型建材有限公司总经理彭波就自己掏腰包从浙江义乌采购10万个防护口罩,无偿捐赠给坚守在一线的疫情防控人员,获得了干部群众交口称赞。1月26日,该县沱江镇吴女士无偿赠送一次性医用口罩550个。五金店商铺老板龙先生更是无偿献出自家库存几百个新口罩送给一线民辅警等。

网上赚钱的方式与此同时,该县企业、单位也在积极行动。2月3日,凤凰农商银行向该县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组捐赠20万元,用于购买抗击疫情所需医疗防护用品,全力抗击疫情。“守望相助,共克时艰,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!”该行党委副书记、行长朱静表示。

一份份爱心,一次次义举,一股股暖流,如同春天般温暖,在凤凰城乡各地涌流,温润心灵、温暖人心,共同为凤凰抗“疫”保驾护航。(转载于:人民日报客户端湖南频道 田明峰 唐金生 谢拾银 田雪)

(来源:人民日报客户端)

01.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: